ИЗ ГКС в СНБ с остановкой в СК: назначен новый замначальника СНБ Армении

Автор: Verelq News
1400

Аргишти Кярамян, который 4 мая был освобожден от должности заместителя начальника Государственной контрольной службы и назначен на должность заместителя начальника Следственного комитета, вновь назначен на новую должность.


Как сообщает e-gov.am, решением премьер-министра, Кярамян 5 мая освобожден от должности заместителя председателя СК. В тот же день указом президента он назначен заместителем начальника СНБ.


В указе, в частности, говорится: «Принимая за основу предложение премьер-министра, согласно части 1 статьи 133 Конституции, а также части 2 статьи 18 Закона "О службе в органах национальной безопасности", назначить Аргишти Кярамяна заместителем директора Службы национальной безопасности Республики Армения».


Еще вчера, 5 мая, решением Никола Пашиняна Кярамян был назначен заместителем председателя Следственного комитета РА. Соответствующее решение было опубликовано 4 мая. Кстати, Кярамян был назначен на должность 5-го заместителя председателя СК, который был создан 30 апреля, специально для него для этого трансфера.


По схеме назначения Кутояна


Назначение на должность заместителя директора СНБ Аргишти Кярамяна напоминает сценарий назначения Георгия Кутояна на должность начальника СНБ. Работающий в Аппарате президента Кутоян 3 февраля 2016 года сначала был назначен заместителем генерального прокурора, а спустя десять дней, 12 февраля, был освобожден от этой должности и в тот же день был назначен директором Службы национальной безопасности.


Тогда назначение Кутояна директором СНБ по подобной схеме было неофициально обосновано получением звания полковника, что является требованием закона. Согласно части 1 статьи 19 закона «О службе в органах национальной безопасности» на должность директора СНБ может быть назначен тот служащий органов национальной безопасности, который до назначения занимал должность в высшей группе служащих органов национальной безопасности или последние три года занимал должность в высшей группе и имеет звание не ниже полковника.


Почти то же самое требование действует в случае назначения заместителя директора СНБ.


Согласно закону, заместителем руководителя Службы может быть назначен служащий органов национальной безопасности, который до назначения занимал должность в высшей группе служащих органов национальной безопасности или до назначения занимал должность в высшей группе служащих органов национальной безопасности не менее 3 лет и имеет звание не ниже полковника.


Кто такой Аргишти Кярамян?


Временно исполняющий обязанности начальника Государственной контрольной службы Армении Аргишти Кярамян в апреле этого года оказался в центре общественного внимания, особенно из-за представленной декларации. Кярамян, в частности, задекларировал 32 млн драмов и 46 тысяч долларов.


Затем он пояснил, что большая часть денежных средств пожертвовал проживающий за рубежом дядя. Тем не менее, многие вопросы, связанные с происхождением имущества Кярамяна, остаются неясными.


"Часть упомянутых сумм была сформирована из периодических пожертвований близких родственников, занимающихся выездной работой в Российской Федерации, и других родственников нашей семьи, которые всегда предоставляли мне денежную помощь, учитывая то обстоятельство, что я не занимаюсь предпринимательской деятельностью", - заявил Кярамян.


По его словам, он перешел на службу в прокуратуру в 2016 году, в июне 2017 года представил декларацию, в которой, по сути, было задекларировано все его имущество, ставшее предметом обсуждения, в том числе движимое и недвижимое имущество и денежные средства.


Аргишти Кярамян до этого работал в полиции и Следственном комитете.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...