МИД Украины призвал украинских чиновников не использовать термин «геноцид армян»

Автор: Verelq News

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар обратился в конце прошлого месяца с письмом к должностным лицам страны, призвав их не участвовать в памятных мероприятиях по случаю 105-й годовщины геноцида армян и отказаться от использования термина «геноцид армян». Письмо украинского замминистра, датированное 26 марта, выложила в среду, 22 апреля, на своей странице в Facebook депутат Верховной резолюции в международных организациях, а также подчеркнул, что тема геноцида армян весьма чувствительна для стратегического партнёра Украины — Турции.


«Очередное дно пробито. После общения с представителями МИДа ещё в прошлом году, было понятно, что некоторым сотрудникам этого министерства глубоко безразлична как судьба Украины, так и отдельно взятых наших граждан. Но не меньшая проблема - это абсолютная безграмотность определённых лиц, которые там работают.



Вот очередное тому доказательство. И я, как заместитель главы группы дружбы с Арменией, не могу это замалчивать. Такие «письма счастья», по моей информации, МИД рассылал в госорганы ещё при Порошенко и, как я понимаю, замминистра решил продолжить эту традицию. И абсолютно неважно, что страна пережила революцию, что там сейчас внедряют огромное количество реформ и что буквально накануне этой рассылки разгорелся скандал с руководством РФ. Мы упорно продолжаем навязывать клеймо «агентов Кремля» уже даже другим странам. И я сейчас не вспоминаю о том, что это официальный документ дипломата. ДИМЛОМАТА!!! Впрочем, у меня язык уже не поворачивается так называть человека, написавшего подобное письмо.


Уверена, что все, кто понимает абсурд таких заявлений, со мной согласятся и выскажут замминистра своё мнение по этому поводу.


А я напомню, что геноцид армян был признан такими странами как: США, Италия, Германия, Канада, Нидерланды, Франция, Чехия, Швеция, Швейцария, Греция, Португалия и многими другими. Со всем уважением к нашим стратегическим партнерам, я думаю, мы по крайней мере должны воздержаться от
подобных писем, тем более от МИДа»,- написала Володина.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...