В Армению будут доставлены реагенты для производства 100 тыс. ПЦР-тестов

Автор: Verelq News

Следующим рейсом из Китая планируется импортировать в Армению большое количество реагентов для производства ПЦР-тестов в Институте молекулярной биологии Армении.


Об этом сегодня, 13 апреля, выступая в парламенте, заявил вице-премьер Армении Тигран Авинян.


По его словам, импортированных реагентов хватить для производства в Армении 100 тыс. ПЦР- тестов. Наряду с реагентами будет импортировано специальное оборудование автоматизированного производства тестов. “Мы должны добиться того, чтобы наша потребность в этих тестах полностью удовлетворялась за счет внутреннего производства”- заявил он.


Авинян проинформировал, что 60 тыс. тестов импортировано из Китая, еще 20 тыс. будут привезены из Польши, уже на следующей неделе в Армению прибудут реагенты для производства 100 тыс. тестов. Все это позволяет заявлять, что в ближайшей перспективе проблем с тестами в Армении не будет. Более того, впоследстви будут расширены параметры показаний к проведению тестов.


Касаясь деятельности остальных научных институтов, Авинян отметил, что в зависимости от динамики распространения коронавируса, с 20 апреля, возможно, будет возобновлена работа научно-исследовательских институтов. Естественно, в первую очередь будет возобновлена работа тех институтов, которые могут помочь в вопросе преодоления распространения коронавируса. Правительство не исключает возможность предоставления институтам соответствующего оборудования и сырья, для производства той продукции, которая будет необходима.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...