Овик Абрамян и Самвел Майрапетян не предоставили свои гостиницы для изоляции - пресса дня

Автор: Verelq News
595

VERELQ представляет обзор армянской прессы.


Газета "Жаманак" пишет: "Во время коронавирусной эпидемии очень мало собственников гостиниц отказались предоставить их для изоляции граждан. Среди них экс-премьер-министр Армении Овик Абрамян, который отказался предоставить гостиницу "Националь", и Самвел Майрапетян. Последний отказ предоставить гостиницу "Ibis" аргументировал тем, что, якобы, этому воспротивились управляющие сети гостиниц, что на самом деле достаточно странно, если учесть тот факт, что в том же "Marriott" уже довольно длительное время есть изолированные лица. А несколько дней назад для этой цели правительству была предоставлена гостиница "Париж", которая принадлежит собственнику компании "Микметал" Михаилу Арутюняну".


Газета "Грапарак" пишет: "В понедельник, в 13:00, следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны в очередной раз соберется, чтобы обсудить и "смоделировать", как будет проходить заседание с участием третьего президента, какие вопросы должны задавать члены комиссии. Как передают источники издания, Никол Пашинян поручил председателю комиссии Андранику Кочаряну, чтобы задаваемые вопросы заранее согласовали с ним. Кстати, до этого не было такого, чтобы вопросы заранее представляли Андранику Кочаряну. У Кочаряна во время заседания был свой вопросник, отдельный для каждого приглашаемого, затем члены комиссии задавали интересующие их вопросы. Помощник соикера парламента Арарата Мирзояна Ваан Костанян в ответ на вопрос издания, готовитесь к визиту Сержа Саргсяна в парламент, ответил: "Еще не обсуждали это, служба охраны должна понять, как он войдет в здание и подобные вопросы". Намерен ли Арарат Мирзоян встретиться с третьим президентом Армении? "Вы знаете, что в прошлый раз инициатива встречи исходила от бывшего министра обороны Сейрана Оганяна", - ответил он. А возможно, что в этот раз Арарат Мирзоян выступит с такой инициативой? "Мы еще не обсуждали такой вопрос", - сказал Ваан Костанян. Кстати, как сообщают источники газеты, до начала заседания 16 апреля Серж Саргсян ответит на вопросы журналистов, он предпочел принять участие в закрытом заседании следственной комиссии после прекращения режима чрезвычайного положения, чтобы иметь возможность ответить на вопросы представителей СМИ".


Газета "Паст" пишет: "После смены власти в 2018 году в Армении наблюдается довольно интересная закономерность, которая с каждым днем приобретает все новые, более "художественные" оттенки. Итак, когда какая-нибудь сила или деятель ведет себя "нехорошо" (то есть смеет наступить на ногу непогрешимой, безупречной власти), то вдруг, по удивительному "совпадению" выясняется, что с этим деятелем или представителем этой силы есть какие-то проблемы. Сразу появляется информация, что у одного в свое время были налоговые обязательства, к примеру, в размере 1000 драмов, у другого – какие-то связанные с деятельностью документальные несоответствия, у третьего – появляется ненасытное желание провести дружескую беседу в Службе национальной безопасности и т.д. Не меньше проблем возникает у тех, кто имеет смелость уйти из правящей команды, тем более, захлопнув дверью и продемонстрировав реальность. Естественно, все это сопровождается своеобразным информационным террором, сваливая на "провинившихся" всю вину на свете, создавая из них новых "врагов" и "предателей". Складывается впечатление, что вскоре подобные ярлыки будут навешиваться на большинство населения".


Газета "Грапарак" пишет: "В Армении из-за ситуации с коронавирусной инфекцией введен режим чрезвычайного положения с 16 марта по 17:00 14 апреля, включительно. Согласно статье 5 закона "О правовом режиме чрезвычайного положения", срок действия чрезвычайного положения, объявляемого по всей территории Республики Армения, не может превышать 30 дней, а в отдельных местностях – 60 дней. Это значит, что в случае продления режима чрезвычайного положения, это будет носить локальный характер. По некоторым сведениям, обсуждается вопрос продления чрезвычайного положения в столице еще на 30 дней. И поскольку режим чрезвычайного положения завершается в 17:00 14 апреля, то ожидается, что заявление о его продлении или прекращении должно быть распространено вечером 13 апреля. Если чрезвычайное положение будет продлено, то проект должен быть принят парламентом. Кстати, 14 апреля стартует очередная четырехдневка парламента".


Газета "Айастани Анрапетутюн" пишет: "Искусствовед, доктор Мовсес С. Еркелиан (Бейрут) пишет: "История всех эпидемий полна катастрофических последствий, также и в психологическом плане. Еще в недавние времена, после геноцида, в дни независимости Армении, мой родной народ прошел через смертельную и повсеместную эпидемию тифа, жертвой которой стал и такой герой, как Арам Манукян. А мусалерцы, когда пришли и обосновались в Айнчаре, вследствие жуткого и нездорового климата этого региона перенесли страшную эпидемию малярии, опасность которой была настолько велика, что как говорили наши родители, ежедневно хоронили десятки людей. Тогда не было медицинских центров и лекарственных средств, поэтому и тиф, и малярия были страшнее, чем так называемая "корона" нашего времени. В обоих случаях были многочисленные жертвы, однако время сыграло свою роль, народ возродился и выжил. Говорят, и эта рано или поздно должна исчезнуть, однако выиграет то общество, которое без паники будет сопротивляться положению и с минимальными жертвами выйдет из этой всемирной катастрофы. Армения (где-то и Ливан) сегодня, благодаря своей организованности, защищена лучше, чем ряд европейских стран"".


Газета "Айастани Анрапетутюн" пишет: "О важнейшем значении физического воспитания специалисты говорят не только в наши дни. Об этом говорили врачи и педагоги и в начале 20-го века. К сожалению, неподвижность учеников во время уроков и сегодня остается проблемой, которая, по нашему мнению, нуждается в пересмотре. Сегодня в общеобразовательных школах школьникам приходится неподвижно сидеть по 5 - 7 часов, что является большой нагрузкой на организм детей. Часто естественная подвижность ребенка рассматривается как нарушение порядка и удостаивается отрицательной реакции. В начале 20-го века школьное здравоохранение рассматривалось в своей целостности, выдвигая различные требования как по школьному зданию, так и по классным комнатам, классной мебели и предметам, методам преподавания, уроков и перемен между уроками. Правильной и грамотной организацией этих комплексных задач обуславливалось здоровье учеников. Школа не должна лишь нагружать мозг ребенка. Она должна разрабатывать и физическое состояние ребенка, сделать его устойчивым, ловким, ориентирующимся при опасности. Словом, она должна готовить сильные поколения, которые, будучи сильными, будут и уверенными в себе. Вот такую задачу ставила перед армянскими школами издающаяся в Тифлисе в 1903 - 1905 гг. газета "Здравоохранение".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...