Члены кабмина и депутаты «Грузинской мечты» перечислят зарплаты в фонд борьбы с Covid-19

Автор: Verelq News
1511

Члены грузинского правительства во главе с премьер-министром Георгием Гахария, а также депутаты парламентского большинства от партии «Грузинская мечты» в последующие три месяца перечислят 1\3 своей зарплаты в фонд борьбы с коронавирусом нового типа Covid-19, заявил 2 апреля в ходе специального брифинга исполнительный секретарь правящей «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе.


«В знак солидарности в отношении наших сограждан, на основании проходящих в партии дискуссий и консультаций, принято решение, что мы, представители «Грузинской мечты» в парламенте и правительстве Грузии, каждый из членов правительства и парламентского большинства, в последующие три месяца будем перечислять 1/3 своей зарплаты в фонд борьбы с коронавирусом. При необходимости мы готовы внести дополнительный вклад в борьбу с эпидемией. Убежден, что и другие члены нашей партии, те, кто работает в частном или публичном секторе, и у кого есть доход и возможность, несмотря на сложную ситуацию, в соответствии с социальным положением, осуществят взносы в упомянутый фонд и таким образом выразят солидарность в отношении наших сограждан», – заявил он.


Кроме того, решением правительства Грузии, 24 марта был запущен специальный фонд StopCoV, цель которого заключается в борьбе с распространением Covid-19. С тех пор большинство частных компаний, банков и благотворительных организаций жертвуют деньги на борьбу с коронавирусом. По состоянию на 2 апреля на счету фонда уже собрано уже более 21 млн лари (около $7 млн.).


 

Печать

Загрузка...