МИД России призвал стороны карабахского конфликта проявлять сдержанность

Автор: Verelq News
1736

По поступающей информации, на границе между Арменией и Азербайджаном продолжаются случаи нарушения режима прекращения огня. При этом обстрелам подвергаются гражданские объекты, включая автотранспортные средства.


Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова и призвала стороны карабахского конфликта проявлять сдержанность.


Отвечая на вопрос армянских журналистов об обстреле Тавушской области азербайджанскими ВС 30 марта, Мария Захарова на он-лайн брифинге 2 апреля заявила: «Есть раненые, в том числе среди мирного населения. Мы призываем стороны проявлять сдержанность, воздерживаться от использования силы, и как только появятся объективные условия вновь сесть за стол переговоров».


VERELQ напоминает, что 30 марта Вооружённые силы Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения в направлении армянских позиций в Тавушской области в районе Ноемберяна. Противник был отброшен назад, в результате двое армянских военнослужащих получили ранения. Одновременно противник обстрелял общины Баганис и Воскеван, в результате чего ранение получил ребенок, находящийся на тот момент на балконе. Ему была сделана операция,позже ребенка перевезли в Ереван. Его жизни ничего не угрожает.

Печать

Загрузка...