ПСА: Правительство вносит механизмы контроля, под предлогом спасения жизней

Автор: Verelq News
141

Пакет поправок в законы «О правовом режиме чрезвычайного положения” и “Об электронных коммуникациях” – серьезный инструмент контроля, который вносится под прикрытием спасения жизней людей.


Об этом сегодня, 31 марта, на обсуждения поправок во втором чтении заявил секретарь фракции “Светлая Армения” Геворк Горгисян.


По его словам, обосновывая необходимость внесения ограничений, министр отметил, что в интересах жизни и здоровья граждан можно временно поступиться правами. Однако, продолжил депутат, нет никаких гарантий того, что подобные ограничения могут спасти жизни граждан. Телефонные разговоры, подчеркнул Горгисян, не обеспечат информацию о том, с кем человек общался физически и соответственного кого мог заразить.


Этот законопроект – признание правительства в том, что оно не в состоянии организовать работу с большим количеством данных, чтобы по данным локализации определить с кем потенциально мог встретиться зараженный. “Правительство решило пойти по легкому пути. Изучить звонки, а потом посмотреть встречался ли больной коронавирусом со своими собеседниками или нет. Это очень плохой фильтр”, - уверен Горгисян.


Имея подобное законодательное регулирование, правительство может обращаться в Facebook, Viber, WhatsApp и прочее, и узнать кому и когда звонят граждане страны, уверен Горгисян.


Глава фракции ПСА Эдмон Марукян подчеркнул, что власти страны много говорят о “новых возможностях”, которые создает эта пандемия, но по всей видимости имеют в виду новые возможности контроля населения. По его словам, члены фракции правящего блока “Мой шаг” всеми силами пытаются обосновать и оправдать законопроект, но при этом сами предпочитают звонить с Signal-a, чтобы их невозможно было прослушать.


Марукян подчеркнул, что фракция ПСА не представила каких-либо предложений после принятия поправок в первом чтении, поскольку против “сути и духа” этого законопроекта. Он подчеркнул, что фракция продолжает выступать против принятия поправок. 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...