МИД Арцаха указал на очередной пример предвзятой и деструктивной позиции Анкары

Автор: Verelq News
149

Заявление МИД Турции относительно президентских и парламентских выборов в Республике Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) является очередным примером предвзятой и деструктивной позиции Анкары. Об этом говорится в комментарии МИД Республики Арцах.


"Мнение Турции в данном вопросе полностью совпадает с точкой зрения Азербайджана. Безоговорочно поддерживая Азербайджан и выступая с заявлениями, которые подрывают усилия международных посредников, турецкая сторона наносит серьезный ущерб мирному процессу по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта.


Подход Анкары очевидным образом противоречит позиции сопредседателей Минской группы ОБСЕ, обладающих мандатом со стороны международного сообщества на осуществление посреднической миссии по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта. В своих заявлениях относительно выборов в Республике Арцах в 2012 и 2015 годах сопредседатели Минской группы ОБСЕ подтвердили «необходимость де-факто властей в Нагорном Карабахе пытаться демократически организовывать общественную жизнь своего населения посредством подобных процедур», а также признали «роль народа Нагорного Карабаха в определении своего будущего».


Деструктивная политика Анкары в вопросе азербайджано-карабахского конфликта вновь подтверждает абсолютную нецелесообразность членства Турции в Минской группе ОБСЕ",- говорится в комментарии.


VERELQ напоминает, что МИД Турции заявило о том, что президентские и парламентские выборы в Республике Арцах нарушают территориальную целостность Азербайджана и подрывают усилия по мирному урегулированию азербайджано-карабахского конфликта.


Ранее с комментарием выступило и министерство иностранных дел Армении.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...