1tv.ge: В Грузии вводится общенациональный карантин и комендантский час

Автор: Verelq News
456

По всей Грузии вводится общенациональный карантин. Об этом на брифинге заявил сегодня, 30 марта, премьер-министр Грузии Георгий Гахария.


Режим карантина был введен в рамках мер по предотвращению распространения нового коронавируса.


«Мы приняли решение значительно ужесточить меры в условиях чрезвычайного положения. Мы объявляем о фактическом всеобщем карантине, который начнется завтра в 8:00 утра», — заявил Георгий Гахария.


Кроме этого, из-за коронавируса вводится комендантский час. Граждане не смогут выходить на улицу с 9 часов вечера до 6 часов утра.


Будет ограничено и собрание более трёх человек (за исключением продуктовых магазинов и аптек - при соблюдении социальной дистанции).


Запрещено также передвигаться по тбилисскому метрополитену.


По словам премьер-министра, запрещается передвигаться на общественном транспорте любого вида как внутри городов и муниципалитетов, так и городов.


«Полностью запрещается пользоваться общественным транспортом любого типа, включая метро, как внутри городов и муниципалитетов, так и между городами. Разрешается движение только легковых автомобилей, включая такси, только в том случае, если рекомендация министерства здравоохранения соблюдается, и в машине всего три человека, два из которых на заднем сиденье», — заявил Гахария.


Между тем…


В целях создания запасов продовольствия первой необходимости, правительство Грузии закупит 5000 тонн сахара, 500 тонн макарон и 1 500 000 литров подсолнечного масла.


Закупки будут осуществлены Агентством развития сельского хозяйства, на основе распоряжения правительства Грузии N608 от 26 марта. На эти цели будет выделено 16 миллионов лари.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...