Коронавирус не передается через воздух - ВОЗ

Автор: Verelq News
479

Всемирная организация здравоохранения ответила на один из самых распространенных вопросов - передается ли вирус, вызывающий COVID-19, через воздух?

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте организации, заразиться 2019‑nCoV можно от других людей, если они инфицированы вирусом. Заболевание может передаваться от человека к человеку через мелкие капли, выделяемые из носа или рта больного COVID‑19 при кашле или чихании. Эти капли попадают на окружающие человека предметы и поверхности. Другие люди могут заразиться в результате прикосновения сначала к таким предметам или поверхностям, а затем – к глазам, носу или рту. Кроме того, заражение может произойти при вдыхании мелких капель, которые выделяются при кашле или чихании человека с COVID‑19. По этой причине важно держаться от больного человека на расстоянии более 1 метра.


"Согласно актуальным научным данным более весомым фактором передачи, чем воздух, являются именно мелкие капли, выделяемые из дыхательных путей",- говорится в сообщении.


Что касается вопроса можно ли заразиться COVID-19 от человека, у которого не наблюдается никаких симптомов, то в ВОЗ отмечают, что так как вирус в основном распространяется через капли, выделяемые из дыхательных путей человека при кашле или чихании, то риск заражения от человека, не имеющего никаких симптомов, крайне низок.


"С другой стороны, у многих людей симптомы COVID-19 бывают выражены очень слабо. Это особенно характерно для ранних стадий заболевания. Таким образом, риск передачи COVID-19 от человека, который не чувствует себя больным и имеет только слабый кашель, существует",- говорится в сообщении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...