Кто дал показания против экс-мэра Еревана - пресса дня

Автор: Verelq News
700

VERELQ представляет обзор армянской прессы.


Газета "Жаманак" пишет: "Служба национальной безопасности Армении объявила в розыск бывшего мэра Еревана, экс-министра транспорта и связи Гагика Бегларяна. Последний привлечен в качестве обвиняемого по делу о злоупотреблении должностными полномочиями в органах местного самоуправления и хищении в особо крупных размерах путем присвоения. Учитывая то обстоятельство, что он покинул территорию Армении, Бегларян был объявлен в розыск, а в качестве меры пресечения в его отношении избран арест. Напомним, в начале февраля на одном из новостных сайтов была опубликована информация о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего мэра Еревана. Согласно той же информации, основатель компании "Вагарш и сыновья" Вагарш Абрамян дал большую взятку бывшему мэру за разрешение строительства. Однако в беседе с изданием Абрамян заявил, что обвинения, выдвинутые против Гагика Бегларяна, были связаны не с его делом, а со строительством автомагистрали Север-Юг во время его пребывания на посту министра. "Я прочитал обвинения, и если вы посмотрите, то увидите, что это касается дороги Север-юг. Речь о том времени, когда он был министром. Это не имеет к нам никакого отношения. Но я не знаю, что будет с нашим делом",- отметил он. "Но вы же сообщили в Службу национальной безопасности, что дали ему взятку в размере 75 000 долларов?". "Я не давал заявления, подробности можете узнать у следователя, но я не хочу обсуждать такие темы по телефону".


Газета "Жаманак" пишет: "В Грузии подсчитали, что пик распространения коронавируса в их стране будет через две недели, а уже через четыре недели пойдет на спад. После этого власти обещают значительно ослабить ограничения. Желательно, чтобы и армянские власти провели некоторые подсчеты и озвучили сроки".  


Газета "Айастани Анрапетутюн" пишет: "Во всем мире вследствие пандемии происходят процессы, которые предполагают новые развития также и в финансово-экономической сфере. Есть много стран, в которых большинство населения пользуется безналичным способом оплаты. Причина в том, что транзакции с помощью карты весьма просты, а декларирование доходов и расходов более контролируемо. По оценке заместителя председателя постоянной комиссии НС по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, члена фракции "Мой шаг" Артака Манукяна, это один из компонентов финансовой культуры и финансовой грамотности данной страны. "Нынешняя ситуация сыграет роль катализатора и для безналичных операций в Армении. Есть компании, которые очень быстро смогут перенести свой бизнес на онлайн пространство, и в этом режиме осуществлять и сбыт и приобретения своего ассортимента”, - сказал депутат в беседе с корреспондентом газеты "Айастани Анрапетутюн". Какое влияние окажет мировой кризис здравоохранения на экономику Армении, на финансовый рынок? Насколько стрессоустойчива наша экономика? А. Манукян подчеркнул, что наше общество с честью выходило из различных и зачастую более серьезных испытаний, начиная с Арцахской войны и кончая Спитакским землетрясением и другими форс-мажорными ситуациями, и заверил, что мы преодолеем и это".


Газета "Айастани Анрапетутюн" пишет: "Об экономических проблемах, вызванных пандемией нового коронавируса, и способах их преодоления газета "Айастани Анрапетутюн" беседовала с экономистом Татулом Манасеряном. Он, в частности, отметил: "Более половины населения Армении проживает в сельских населенных пунктах, то есть, такой опасности нам не угрожает, если правильно организовать сельскохозяйственные работы, сельскохозяйственную сферу, то мы обязательно сможем создать связь между государством и частным сектором и экспертным сообществом. В Армении есть серьезные специалисты, которые могут помочь государству разработать не только шаги, направленные на развитие сельского хозяйства, но и всеобъемлющую аграрную политику с четкими целями. Если к этому добавить и сферу информационных технологий, которую пандемия может обойти, так как не очень велики контакты и многие другие сферы, думаю, что замедление темпов экономического роста мы можем прогнозировать, но не спад. Я склонен думать, что, тем не менее, мы сможем зафиксировать экономический рост, если все правильно будет организовано и мы самоорганизуемся"".


Газета "Айастани Анрапетутюн" пишет: "Главы МИД стран "Большой семерки" посредством видеосвязи согласовали основные направления совместной работы по борьбе с пандемией коронавируса. Итоги переговоров представил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Маас отметил, что в первую очередь перед всеми странами стоит задача преодоления здравоохранительных последствий распространения вируса, ограничение его распространения путем создания лекарственных средств и препаратов и помощь тем странам, которые хуже других защищены от вируса. Второе важное направление совместной работы стран G7 - преодоление экономического кризиса вследствие пандемии. "Действуя вместе, мы будем работать над устранением здравоохранительных и экономических рисков, создадим основу для сильного, стабильного экономического роста и процветания", -говорится в совместном заявлении G7".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...