Сторонники Кочаряна за Баласаняна, хотя и эта битва проиграна - пресса дня

Автор: Verelq News
552

VERELQ представляет обзор армянской прессы.


Газета "Жаманак" пишет: "Пассивность сторонников Роберта Кочаряна в последние два месяца связана с тем, что все ресурсы направлены в Республику Арцах. Сторонники экс-президента себя полностью посвятили пропаганде кандидата в президенты Виталия Баласаняна, считая, что это также часть борьбы за освобождение Роберта Кочаряна. Хотя уже есть четкое понимание того, что и эта битва проиграна".  


Газета "Паст" пишет: "Очередные четырехдневные заседания парламента, несмотря на ситуацию в стране, тем не менее, продолжаются. На первый взгляд, создается впечатление, что в парламенте накопились неотложные вопросы и власти должны их обсудить в условиях чрезвычайного положения. Однако, как это ни странно, при изучении повестки парламента, становиться ясно, что это рядовая повестка – с не имеющими очень большого значения вопросами. Конечно, для государства важен любой вопрос, однако вряд ли в повестке есть такие вопросы, которые не могли бы подождать двух недель. Более того, такое впечатление, будто повестка насыщена искусственно, только для того, чтобы во время четырехдневных заседаний были какие-то обсуждаемые вопросы. Добавим, что обсуждения в основном проходят "между прочим". Кстати, депутаты правящей команды пытаются обеспечить во время обсуждений искусственную активность, что также соответствует правилам жанра. Однако, несмотря на все это, повестка исчерпана за два дня".


Газета "Жоховурд" пишет: "Согласно нашим источникам генеральная прокуратура направила в полицию Армении письмо в связи с резкими, незаконными действиями правоохранителей 5 марта в доме Арама Варданяна (Встречи Апер). Дело в том, что адвокаты Арама Варданяна обратились в генеральную прокуратуру с тем, чтобы генеральная прокуратура дала правовую оценку и ход действиям полицейских. В прокуратуре состоялось обсуждение заявления адвокатов Арама Варданяна. Вчера издание обратилось в прокуратуру для уточнения, на каком этапе находится обсуждение. В ответ в пресс-службе генеральной прокуратуры сообщили: "Полученное письмо направлено в полицию для обсуждения вопроса назначения служебного расследования, а также с поручением в случае приобретения в ходе проверки данных, свидетельствующих о признаках преступления, представить их в генеральную прокуратуру для дальнейшего перенаправления в Специальную следственную службу и возбуждения уголовно-процессуального производства". 5 марта, около 02:40, сотни сотрудников полиции совершили нападение на принадлежащие Араму Варданяну и его родственникам дома, расположенные по адресу ул. Арцаха 17".


Газета "Паст" пишет: "В Армении с 2016 года реализуется программа укрупнения общин, которая на начальном этапе осуществлялась в качестве пилотной, а в дальнейшем, в 2017 году, начала более широко применяться. В настоящее время в Армении есть 53 укрупненные общины, однако, этот процесс все еще не завершился. По нашим сведениям, власти в ближайшее время начнут новую волну укрупнения общин, речь идет о готовящемся укрупнении еще 20 общин. "Кстати, по нашим сведениям, различные представители власти продвигают также идею административного деления в советские годы, в частности, создание 36 общин, что фактически приведет к устранению необходимости существования областных администраций. Сторонники этой идеи считают, что прошлое административное деление по своей распределенности и общей структуре было более эффективным и соответствовало критериям социализации населения".


Газета "Айастани Анрапетутюн" пишет: "С каждым днем коронавирус все глубже проникает в мировой спорт. Тотальная отмена соревнований уже не воспринимается как нечто странное, и перестает удивлять. В такой ситуации, особенно в условиях самоизоляции, необходимо удержать организм в рабочем состоянии - в тонусе. Например, выполнять упражнения общей физической подготовки, чтобы тело не теряло своей подвижности и не отвыкло бы от нагрузок. А ассортимент упражнений можно выбрать, как говорится, по вкусу. Желательно делать все это в сопровождении ритмичной музыки. Например, под известную песню Владимира Высоцкого "Утренняя гимнастика". Помните, не так ли? "Вдох глубокий, руки шире…". Это мой выбор, поскольку содержание песни созвучно и нынешней ситуации, внушает надежды и придает положительный заряд, однако это тоже вопрос личного вкуса. Кстати, в условиях принудительной изоляции, как сейчас принято говорить, на личном пространстве, в мире все более широкое распространение получает так называемый домашний спорт, который отнюдь не ограничивается ритмической гимнастикой и фитнесом".


Дополняется


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...