Пашинян: Во время ЧП газ и электроэнергию за неуплату отключать не будут

Автор: Verelq News
365

Содействие правительства должно быть адресным, оно должно коснуться тех, кто действительно в нем нуждается.
Об этом сегодня, 25 марта, в ходе правительственного часа в парламенте заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.


Он отметил, что в эти дни оказание экономического и социального содействия – является самой актуальной темой. Однако важно обеспечить адресность этого содействия, поскольку зачастую в подобных случаях содействием государства пользуются те, кто меньше всего в этом нуждается. Пашинян подчеркнул, что усилия правительства в настоящее время направлены на обеспечение адресности оказываемого содействия и помощи. Премьер напомнил, что содействие будет оказываться на общественные средства, и после завершения кризиса правительство должно будет отчитаться перед общественностью страны.


Пашинян отметил, что сегодня многие поднимают вопрос о необходимости отсрочки коммунальных выплат. «И тут возникает вопрос, зачем обеспечивать отсрочку коммунальных выплат обеспеченных слоев населения или госслужащих, которые продолжают получать зарплаты. Или по большому счету, зачем эта отсрочка нужна тем необеспеченным слоям населения, которые живут на пособия. В их жизни ничего не изменилось: они как получали пособие, так и продолжают его получать», - заявил премьер, указав на то, что тарифы на коммунальные услуги остаются неизменными.


«Комендатура находилась в постоянной связи с компаниями, предоставляющими коммунальные услуги и была достигнута договоренность, в том числе и с компанией «Газпром Армения», что в этот период отключений не будет», - заявил премьер.


Пашинян отметил, что правительство не заявляло об этом раньше, поскольку были опасения, что ситуацией могут воспользоваться и те, кто может себе позволить оплатить счета. Премьер проинформировал, что посредством с Комиссии по регулированию общественных услуг подобные договоренности достигнуты со всеми.


«Но я призываю всех, кто в состоянии оплатить счета за газ, электроэнергию и водоснабжение, сделать это. Иначе в более тяжелом положении окажутся все те, кто действительно в этом нуждается», - заявил он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...