Возможны некоторые дополнительные ужесточения ЧП – комендант

Автор: Verelq News
313

Сегодня, 25 марта, состоялась очередное заседание комендатуры. На заседании были обсуждены уже принятые новые меры ЧП, в частности новые ограничения на различные виды экономической деятельности и на передвижение людей. 


«Уже действует ограничение, согласно которому на автомобилях можно перевозить не более двух человек, и я должен попросить дорожную полицию строго следовать этому решению. Я настоятельно призываю наших граждан соблюдать эти ограничения, серьезно относиться к этой ситуации», - заявил вице-премьер Армении, комендант на время чрезвычайного положения Тигран Авинян.


По его словам, сегодня будут обсуждены некоторые дополнительные ужесточения, которые должны соблюдаться до 31 марта.


«К 31 марта мы должны максимально снизить передвижение людей и продолжить работу по предотвращению, обнаружению и отслеживанию коронавирусной инфекции», - отметил он.


Отмечается, что новые ужесточения могут быть связаны с контролем над процессом скопления людей в продуктовых магазинах и супермаркетах, так как гражданам сейчас разрешено при наличии паспорта и анкеты покидать свои дома за покупками.


VERELQ напоминает, согласно принятому решению властей Армении с 25 по 31 марта из-за коронавируса временно прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Режим чрезвычайного положения в стране введен с 16 марта по 14 апреля. По положению на утро 25 марта выявлены 266 случаев заражения COVID-19, из них 16 выздоровели.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...