Проблема импорта пшеницы из России решена - вице-премьер

Автор: Verelq News

Вице-премьер Армении Мгер Григорян уверен – проблем с импортом пшеницы не возникнет.


Сегодня, 25 марта, в ходе правительственного часа в парламенте депутат от фракции «Светлая Армения» Армен Егиазарян поинтересовался, могут ли возникнуть проблемы с продовольственной безопасностью в свете запрета России экспортировать злаковые культуры из-за пандемии коронавируса.


В ответ, вице-премьер Мгер Григорян признал, что проблема действительно возникла, однако она была обсуждена в рамках ЕАЭС. По итогам обсуждений была достигнута договоренность о продолжении поставок пшеницы, но на территории ЕАЭС. Россия поставила условие исключить возможность реэкспорта пшена из стран ЕАЭС в третьи страны. Он отметил, что окончательная договоренность будет достигнута 3 апреля, но на данном этапе проблем с импортом пшеницы из России в Армению нет.


Наряду с этим, Григорян указал на наличие проблемы с импортом медицинского оборудования. Он подчеркнул, что в настоящее время проблема обсуждается. «Россия ставит вопрос очень жестко, но я думаю, что нам удастся достичь договорённостей об определенных квотах», - отметил он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...