Эксперт: Турецкая «мягкая сила» распространяется по всем направлениям

Автор: Verelq News

Турецкая «мягкая сила» распространяется по всем направлениям. Анкара укрепляет позиции на Балканах – есть рычаги влияния через непризнанную республику Косово, отчасти через Хорватию и Болгарию. Об этом заявил ведущий научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН, кандидат исторических наук Станислав Иванов.


«Не следует забывать, что в Германии и других странах ЕС весьма действенная сила турецкая диаспора. Только в ФРГ проживают более шести миллионов турок, многие стали полноправными гражданами страны, интегрированы во власть. Около полумиллиона входят в элиту среднего и большого европейского бизнеса. Они активно участвуют в политической жизни стран пребывания, становятся депутатами региональных и федеральных парламентов, занимают должности в органах исполнительной власти»,-заметил он, об этом 24 марта передает kurdistan.ru.


По его словам, в Европе продолжается процесс исламизации, за последние 20 лет в той же Германии закрыто около 600 христианских храмов и открыто около 400 мечетей. Турция играет в этом процессе ведущую роль.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...