Джихадисты в Идлибе могут повернуть оружие против Турции

Автор: Verelq News

У властей Турции есть два варианта в идлибском вопросе: или они обеспечат вывод и разоружение этих джихадистских групп, как обязались ранее в сочинском, а теперь и в московском соглашениях, хоть мирным, хоть военным путем, или они снова вместе с этими группами станут двигаться в сторону нового конфликта с сирийской армией и Россией. Об этом со ссылкой на Evrensel 24 марта передает inosmi.ru.


«До настоящего момента администрация Эрдогана скорее занимала позицию с целью выиграть время, чем демонстрировала готовность отказаться от политики использования джихадистских групп и противостоять им. На этой же основе было подписано московское соглашение от 5 марта, хотя оно во многом ограничило администрации Эрдогана простор для действий. Поэтому это соглашение имело смысл как шаг, направленный на частичный, а не полный, вывод джихадистских групп и выигрыш времени»,-говорится в статье.


В статье отмечено, что ствол оружия джихадистов, которых до настоящего времени использовали против других, словно бумеранг, поворачивает на Турцию, а десятки тысяч боевиков у турецких границ становятся серьезной угрозой для страны.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...