Саудовская Аравия не готова к нефтяной «войне на истощение»

Автор: Verelq News

Саудовская Аравия не готова к нефтяной «войне на истощение», но мировым державам необходимо создать «штаб», чтобы вернуть мировую экономику к нормальному регулированию и прекратить проводить политику недобросовестной конкуренции. Об этом 20 марта «Парламентской газете» заявил первый замглавы Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.


«Бюджет Саудовской Аравии планируется, исходя из цены на нефть в 60-80 долларов за баррель. И этой стране надо иметь огромные запасы, чтобы так демпинговать. Может, они и были у Саудовской Аравии 15 лет назад, но сейчас их нет. При этом я сильно сомневаюсь, что США пообещали саудитам какую-то финансовую помощь для нефтяного противостояния с Россией: мы видим, что отношения между ними в последние годы существенно охладели»,-заявил он.


По его словам, Саудовская Аравия может сама инициировать новые переговоры в формате ОПЕК+ в самое ближайшее время. Очевидно, что в стране не потянут долгосрочный демпинг нефтяных цен. Нефть — это, по сути, всё, что есть у Саудовской Аравии. А в России есть огромные собственные ресурсы — хлеб, вода, лес, уголь и так далее.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...