Объединение Крыма с Россией - удар по пантюркизму Эрдогана

Автор: Verelq News

Министерство иностранных дел Турции распространило заявление в связи с проведенным 16 марта 2014 года референдумом, в результате которого Автономная Республика Крым, входящая в состав Украины, присоединилась к Российской Федерации.

В заявлении отмечается, что Турция не признает результаты «нелегитимного референдума, проведенного 6 лет назад, в результате которого была осуществлена незаконная аннексия украинской Автономной Республики Крым со стороны России».

В заявлении также отмечается, что приоритетом для Турции является «безопасность крымских татар, сохранение их культурной идентичности и устранение давления на них в результате аннексии Крыма».

Турция продолжает в рамках своей пантюркистской и неоосманской политики выступать против России в вопросе Крыма и для Анкары тяжелым ударом стало присоединение к России имеющего важное стратегическое положение в Черном море Крымского полуострова.

Исторически Османская Турция имела большое влияние на Крымское ханство, а на постсоветском пространстве Турецкая Республика создала целую сеть влияния на крымских татар.

Турция открыла различные общественные организации и школы в Крыму, религиозное движение Нурджулар оказало большое влияние на местных татар. В Турции проживает около 3 млн крымских татар или их потомков.

После присоединения Крыма к РФ влияние турецких спецслужб, бизнеса на полуострове резко сократилось․ Российские спецслужбы резко ограничивают распространение турецкого влияния на крымских татар.

Президент России Владимир Путин подписал указы о создании культурной автономии крымских татар, татарский язык стал одним из официальных языков Крыма. Россия уделяет большое внимание решению социально-экономических, культурных проблем крымских татар. Обвинения Анкары в адрес Москвы безосновательны.

Таким образом, крымские татары, являясь полноценными гражданами РФ, интегрировались в политическую, культурную, экономическую жизнь России. Президент РФ Владимир Путин уделяет особое внимание экономическому возрождению Крыма - недавно открылся мост, связывающий полуостров с Краснодарским краем, что является новым стимулом для экономического развития Крыма и увеличения его туристического потенциала.

Крым больше никогда не будет в составе Украины, а Турция должна сдержать свой пантюркистский аппетит, так как гарантом безопасности Крыма отныне является ядерная держава Россия. Крымский полуостров превратился в крепкий военный, военно-морской кулак, а это мощный удар по планам НАТО по превращению Черного моря во "внутреннее море" Альянса или зону его влияния.

Вардан Варданян

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...