Благодаря перемирию конфликт между Турцией и РФ был предотвращен

Автор: Verelq News

Конфликт между Турцией и Россией был предотвращен, и это очень важно. Это на самом деле заложено в самом духе перемирия. Об этом заявил бывший бригадный генерал Наим Бабюроглу.


По его словам, Идлиб — это регион, где находится множество провокаторов. И очень высока вероятность того, что в результате провокации находящихся там террористических групп или по другим причинам мы в скором времени можем увидеть пусть не какое-нибудь крайне жесткое, неистовое столкновение Турции и сирийского правительства, но некоторые признаки конфликта, такие как уничтожение систем противовоздушной обороны, танков, самолетов. Об этом 10 марта со ссылкой на Cumhuriyet передает inosmi.ru.


«Этим соглашением о прекращении огня Идлиб делится на две части. Создается безопасная зона шириной шесть километров к югу и шесть километров к северу от автотрассы М4 стратегического значения между Латакией и Алеппо. Однако создать эту зону будет крайне сложно. Здесь присутствуют террористические организации с очень развитыми боевыми навыками, которые прибыли из Средней Азии, Китая и внесены в список террористических организаций ООН, например «Исламская партия Туркестана». Они сильны к югу и северу от трассы М4. Поэтому я думаю, что создать безопасную зону будет непросто, это займет много времени и здесь будут иметь место некоторые столкновения. Поэтому можно сказать, что Идлиб будет разделен на две части, к югу и северу от трассы М4»,-заметил он.


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...