Эксперт: Положение в Идлибе сохраняет свой взрывоопасный характер

Автор: Verelq News

Договоренности президентов РФ и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана позволили предотвратить дальнейшее "сползание" ситуации в сирийском Идлибе в сторону военной конфронтации, однако многое предстоит сделать, в частности, решить, каковы будут ответы на возможные провокации, заявил 6 марта заместитель председателя Совета Ассоциации российских дипломатов, посол Андрей Бакланов.


В четверг в Москве прошли переговоры лидеров России и Турции по поводу обострения в сирийской провинции Идлиб. По итогам встречи был принят совместный документ. Стороны подтвердили приверженность "астанинскому формату" и объявили о введении режима прекращения огня с полуночи. Кроме того, стороны договорились о совместном патрулировании важной трассы М4, которая сейчас находится под контролем боевиков.


По словам Бакланова, пока "не ясно, что будет дальше". "Не ясно, каков будет ответ, если провокации вдруг начнутся, а также ряд других вопросов. Кризисная ситуация в настоящее время несколько приостановила "сползание" к военной конфронтации, но урегулирования не достигнуто - положение сохраняет свой взрывоопасный характер", - сказал Бакланов, передает РИА Новости.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...