Financial Times: Разворот Эрдогана в сторону Москвы оказался унижением для Анкары

Автор: Verelq News

Разворот Реджепа Тайипа Эрдогана в сторону Москвы оказался унизительной историей. Турецкий лидер оттолкнул от себя своих западных союзников после того, как они не продемонстрировали особой солидарности с его жесткими репрессивными мерами, предпринятыми в связи с направленным против него неудавшимся государственным переворотом, 6 марта передает Financial Times.


«После концентрации еще большей президентской власти в своих руках в ходе конституционной реформы г-н Эрдоган захотел установить более тесные связи со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Он предложил России построить первую атомную электростанцию в Турции а также провести через его страну газопровод в Европу»,-говорится в статье.


«В истории Турции немало примеров поражений от России. Вряд ли на этот раз результат будет другим. В лучшем случае Анкара может надеяться на достижение быстрого перемирия, а также на отвод своих военных для контроля меньшей по размеру буферной зоны, но все это будет возможно в том случае, если г-н Путин захочет помочь г-ну Эрдогану спасти лицо»,-передает Financial Times .


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...