Станет ли «Еркрапа» демилитаризованной структурой: ответ Сасуна Микаеляна

Автор: Verelq News

После 12-го внеочередного съезда Союза добровольцев «Еркрапа» за короткий срок мы сумели сплотить и очистить ряды организации и потихоньку вернутся к ее истокам.


Об этом заявил председатель Союза добровольцев «Еркрапа» Сасун Микаелян на мероприятии, приуроченном 61-летию расстрелянного во время теракта в армянском парламенте 27 октября 1999 года премьер-министра Вазгена Саркисяна.


Микаелян сообщил, что ряды «Еркрапа» постепенно расширяются. В СДЕ вошли полк ополчения «Мецн Тигран», отряд «Арабо», общественная организация «Летчики-инвалиды», Добровольческий отряд афганцев, объединение участников четырехдневной войны «Диркапа». «Мы решили консолидироваться и стать сильной и сплоченной структурой в тылу армии, но не мешая ей»,- подчеркнул председатель СДЕ.


Отвечая на вопросы VERELQ, Микаелян сказал, что ряды СДЕ очищаются, и этот процесс будет продолжительным. ««Еркрапа» должен вернуться к истокам. Когда я возглавил эту структуру, имели место очень странные явления, от которых мы освободились»,-сказал Микаелян, отвечая на вопрос о том, какие изменения произошли в организации после того, как он возглавил ее.


Отвечая на вопрос о возможной демилитаризации СДЕ, Микаелян ответил вопросом: «А разве СДЕ военизированная структура? Мы всегда были полувоенной структурой. Мы были и будем рядом с государством. Мы не будем мешать процессу мобилизации армии. Наоборот, мы будем помогать этому», - заключил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...