Эксперт: Турция - экономический партнер РФ, но не союзник

Автор: Verelq News

Перед Эрдоганом нужно поставить жесткий ультиматум - либо он предпринимает реальные шаги по деэскалации ситуации в Идлибе, либо сирийская армия при поддержке России и Ирана самостоятельно наводит там порядок. Мы находимся в Сирии по официальному приглашению руководства республики, тогда как Турцию туда никто не звал, они - оккупанты. И должны уйти. Об этом 5 марта заявил председатель президиума "Офицеры России", эксперт Сергей Липовой.


«А вообще нужно расстаться с иллюзиями, что Турция - наш союзник. Какой союзник, если мы с ними воевали более десятка раз за всю историю. Максимум - экономический партнер, но никак не союзник, хотя бы потому, что это страна НАТО - антироссийского, по своей сути, блока. Более того, Турция - страна агрессивная, не скрывающая своих экспансионистских намерений. Им нужен север Сирии, равно как и земли других государств, входивших когда-то в Османскую империю - они не делают из этого тайны», - заметил он, передает rg.ru.


По его словам, турки просто так из Сирии не уйдут - значит, нужно подвигнуть их на это, тем более, что международное право на нашей стороне.


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...