Призываем не вовлекать армию в политические процессы – МО Арцаха

Автор: Verelq News

В последнее время, в связи со сторговавшимися в Республике Арцах предвыборными процессами, некоторые общественные и политические круги пытаются каким-то образом вовлечь армию в эти процессы, что недопустимо.


Об этом говорится в опубликованном сегодня, 5 марта, заявлении Минобороны Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР).


В сообщении от имени командования вооруженных сил Арцаха выражается глубокая озабоченность в связи с вышеуказанными проявлениями.


«Еще раз напоминаем, что главная миссия армии - обеспечить безопасность границ Родины и мирную жизнедеятельность народа и тем самым создать благоприятные условия для усиления и укрепления нашей государственности. Уверяем, что ВС, являясь символизирующей единство и общность народа абсолютной ценностью, никогда не имела и не имеет политической ориентации. Она, как всегда, была и останется на передовой для реализации наших национальных чаяний и целей, и будет руководствоваться священной миссией защиты Родины от внешнего врага.


Министерство обороны Республики Арцах, высоко оценивая роль и значение общегосударственных мероприятий, имеющих место во внутриполитической жизни нашей республики, в том числе предстоящих президентских и парламентских выборов, призывает все действующие в нашей стране общественно-политические организации воздержаться от не предусмотренных законом шагов для вовлечения армии в политические процессы», - говорится в заявлении.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал Verelq.am


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...