18.07.2024
Эрдоган пытается спасти лицо на фоне огромных потерь: чем обернется Идлиб - интервью
prev Предыдущие новости

Пашинян в ближайшие месяцы намерен полностью изменить состав правительства - пресса дня

VERELQ представляет обзор армянской прессы.


Газета "Жоговурд" пишет: "По данным газеты, правительство уже длительное время собирает СV. Дело в том, что премьер-министр Армении Никол Пашинян, по нашим данным, в ближайшие месяцы намерен полностью изменить состав правительства. Источники газеты утверждают, что премьер решил собрать базу данных касательно всех секторов и сфер, потому что он хочет сменить правительство сверху донизу, привести новых сотрудников - ему не нравится работа правительства. Никол Пашинян лично изучает базу данных, предоставленную отделом кадров, который был создан в прошлом году под руководством Айкака Аршамяна. В этом контексте вчера Пашинян назначил себе помощником экс- замминистра юстиции Анну Вардапетян, а также назначил пресс-секретарем премьера Мане Геворгян. По нашей информации, премьер долго изучал их, после чего сделал назначения. Мы ничего не можем сказать о Мане Геворгян, но Анна Вардапетян действительно профессионал своего дела, образованный и подготовленный чиновник".


Газета "Грапарак" пишет: ""Считаете ли вы возможным, что референдум не состоится из-за коронавируса? Многие обеспокоены, вы не беспокоитесь?", - спросили мы председателя постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам Владимира Варданяна. "Если честно, метеорит беспокоит меня больше, чем этот коронавирус. Не нужно паниковать, все в порядке. Я не вижу проблем с участием". На тот же вопрос депутат Грачья Акопян ответил: "Вокруг коронавируса бессмысленная паника". Нет в Армении? "Ну, если есть, скажите нам, чтобы и мы знали". Считаете невозможным, чтобы истинные данные скрывались? "Нет, мы бы знали, если не мы, то от вас - журналистов, скрыть наверняка не получилось бы". Не видите угрозы проведению референдума?"Я уверен, что он получит необходимые голоса и даже больше"".


Газета "Грапарак" пишет: "Мы спросили мнение сотрудника министерства здравоохранения о борьбе против коронавируса. "Власти абсолютно не готовы к борьбе с коронавирусом: вопрос не в дефиците защитных масок, вакцины против гриппа или введении карантина для приехавших из Ирана граждан - они не создали даже оперативного штаба. Эта проблема касается не только здравоохранительной, но и экономической и оборонной сфер, и в первую очередь – армии. Понятно, что ввели запрет на посещение военнослужащих, но коронавирусная инфекция передается капельно-воздушным путем, что делается для защиты офицерского состава, обслуживающего персонала? Не дай Бог, если вирус проникнет в армию. Во всех нормальных странах действует строго разработанный в оперативных штабах план", - сказал сотрудник Минздрава. На вопрос сформирован ли оперативный штаб, министр здравоохранения Арсен Торосян ответил: "Что вы подразумеваете, говоря оперативный штаб, здание или комнату? Штаб – это группа действующих людей, которые каждый день собираются в нашем министерстве и решают, что нужно делать".


Газета "Иратес" пишет: "Николу Пашиняну казалось, что судьи Конституционного суда обязательно подадут в отставку, он сделал все, чтобы хотя бы один из судей пошел на этот шаг, чтобы показать, что они могут "расколоть" единство Конституционного суда и не жалели усилий для этого. Однако судьи КС повели себя крайне принципиально, доказав, что не станут частью продиктованной им властями игры. Команда Пашиняна потерпела двойное фиаско также по той причине, что ни один из судей Конституционного суда так и не отозвался на озвученное с трибуны парламента приглашение "готов встретиться по отдельности или вместе с судьями КС и обсудить с ними этот вопрос". Говорят, что в правящей команде это пренебрежительное молчание стало поводом различных разговоров о том, что Никол Пашинян уже не только не контролирует происходящие процессы, но не обладает авторитетом, следовательно, несложно предположить, что "Да" не наберет необходимого количества голосов на конституционном референдуме".


Газета "Паст" пишет: "В преддверие назначенного на 5 апреля референдума по конституционным изменениям в Армении создалась довольно интересная ситуация в плане настроений в связи с коронавирусом. Учитывая создавшуюся довольно непрогнозируемую ситуацию, власти обсуждают сейчас несколько вариантов, в том числе и возможности своей страховки. По нашим сведениям, премьер-министр поручил позавчера группе юристов изучить правовые регулирования для отмены референдума, которые в случае необходимости предоставят возможность принятия резких решений по данному вопросу. В частности, не исключается, что в период до 20 марта, исходя из хода развития событий, референдум также будет временно отменен и перенесен на осень".


Газета "Иратес" пишет: "В Армении сверхдержавы постоянно находятся в борьбе за расширение зон влияния. В Армении преобладали пророссийские настроения, однако за последние годы ситуация изменилась. Недавно в ходе одного армяно-российского обсуждения общественно-политические деятели выразили обеспокоенность в связи с тем, что в этом направлении произошли существенные изменения. Российские круги обеспокоены тем, что западные силы в Армении начинают быстрыми темпами добиваться успехов, более того Россия видит угрозу вытеснения из региона. Однако они также констатировали, что сделают все возможное, чтобы не потерять свой прежний вес. Как утверждает наш источник, российские политические круги объяснили эту ситуацию тем обстоятельством, что нынешние власти Армении по своей сути являются антироссийскими, что значительно способствует углублению подобных настроений в стране. На замечание, что "эти власти каждый день выражают свою преданность, заверяя, что у Армении блестящие отношения с Россией", наш собеседник сыронизировал: "А кем они были до революции? В России не забывают их демонстративного антироссийского поведения и убеждений. Сейчас мало что изменилось, виденное Вами – только внешний слой".


Газета "Жаманак" пишет: "Коллективам некоторых вузов в Армении предписано явиться на работу, несмотря на указ министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна о прекращении занятий со 2 по 8 марта во всех образовательных учреждениях. В частности, на работу были вызваны сотрудники Государственного лингвистического университета им. Брюсова, что вызвало недоумение с их стороны".


Газета "Голос Армении" пишет: "Что делает Турция в Минской группе ОБСЕ, которая является, по крайней мере, обязана быть группой нейтральных и беспристрастных посредников? По какому праву эта страна, никогда не просто не скрывавшая, но и подтверждавшая на деле собственную более чем пристрастность и субъективность, является частью структуры, которая должна быть максимально нейтральной, объективной и приверженной справедливому урегулированию вопроса? И почему Армения ни разу не поднимала этот вопрос перед сопредседателями и остальными участниками Минской группы, которая, напомню, насчитывает 11 членов?


Вот лишь некоторые из бесчисленных фактов, лишний раз доказывающих прямую вовлеченность и активное участие Турции как в карабахской войне, так и в конфликте в целом на стороне Азербайджана. В 1993 году Турция закрыла границу с Арменией, поддержав аналогичные действия Азербайджана. Транспортная блокада, которая, согласно ООН, является актом агрессии, продолжается вот уже 26 с половиной лет. Не нуждается ни в каких доказательствах тот бесспорный факт, что в ходе всей карабахской войны 1991 – 1994 гг. Турция оказывала всестороннюю военную поддержку Азербайджану во всех без исключения вопросах – начиная от строительства армии, военно-материального обеспечения, обучения и подготовки кадров и заканчивая снабжением оружием и наемниками, а также лидирующей ролью в разработке вопросов как стратегического, так и тактического характера. Турецкий след более чем заметен в самом известном в международном масштабе преступлении Азербайджана против армянского народа – убийстве армянского офицера в Будапеште в 2004 году. Анкара регулярно выступает на разных международных площадках с безусловной поддержкой Азербайджана в вопросе Арцаха, в том числе – угроз Баку о силовом решении конфликта. К сказанному можно добавить великое множество конкретных фактов, однако и этого достаточно, чтобы констатировать: Турции нечего делать в Минской группе, Турция не имеет никакого права даже близко подходить к урегулированию вопроса ". 


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал Verelq.am

Мяч на грузинском поле: Ереван предложил Тбилиси стратегическое партнерство
Следующая новость next

Регион

Все новости
 Победа и конституционное большинство  – «Грузинская мечта» дала старт кампании
17.07.2024
Победа и конституционное большинство – «Грузинская мечта» дала старт кампании

alexistogel

alexistogel

alexistogel

link alexistogel

alexistogel rtp

link alexistogel

situs alexistogel

alexistogel

alexistogel gacor

alexistogel rtp

alexistogel macau

alexistogel

link alternatif alexistogel

alexistogel

bandar alexistogel

situs alexistogel

bandar alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel gacor

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

alexistogel

situs alexistogel

alexistogel toto

alexistogel

alexistogel togel slot

slot gacor alexistogel

alexistogel gampang menang

alexistogel online

alexistogel

alexistogel 4d

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

agen togel online

alexistogel 4d

alexistogel slot

alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

Slot Dana

Situs Toto Macau

bandar toto macau

Slot Gacor