Кто из правозащитников испытывает «восторг» при каждом трагическом инциденте в армии?

Автор: Verelq News
175

Некоторые «правозащитники в кавычках» всячески подстрекают родственников погибших солдат, усугубляя и без того трагическую ситуацию.


Об этом сегодня, 28 февраля, заявил заместитель министра обороны Армении Габриел Балаян журналистам, комментируя мнение тех представителей правовой сферы, которые утверждают, что криминальная субкультура в армии внедряется командным составом. 


«У меня даже есть сведения, что они осуществляют разрушительную деятельность. У нескольких из них, по моему представлению, вызывает восторг каждый трагический инцидент», - сказал он. По его словам, эти «правозащитники» посещают как дома погибших солдат, так и звонят их родным. При этом Балаян затруднился ответить на вопрос, каким образом удается им найти номера родителей.


«Они постоянно заявляют, что всегда будут рядом с ними, пытаются говорить с ними о материальных компенсациях, - сказал Балаян. - Я не знаю, кто и для чего финансирует этих людей. Я полагаю, что они получают деньги за каждый случай гибели военнослужащих».


При этом замминистра уверен, что правоохранительные органы должны заняться «правозащитниками в кавычках».


С начала года в Армянской армии погибли 13 военнослужащих небоевых условиях. Четверо погибли в результате несчастного случая, четверо от болезней, по факту смерти троих военнослужащих возбуждены уголовные дела по статье «доведение до самоубийства», по факту еще двоих ведется следствие.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...