В педагогическом университете выявлены нарушения на сумму в 315 млн драмов

Автор: Verelq News
164

Государственная контрольная служба Армении провела исследование финансово-экономической деятельности фонда «Армянский государственный педагогический университет им. Хачатура Абовяна» за 2016-2019 годы.

Предметом исследования стали процессы, связанные с осуществлением закупок, перечислением зарплат, управлением Фондом и имуществом, являющимся государственной собственностью.

Отметим, что единственным учредителем фонда является Республика Армения.

Предметом исследования стали закупки Фонда на сумму в 705 млн. драмов. Из этой суммы были зафиксированы злоупотребления в размере 315 млн. драмов.

В частности:
Две компании, признанные победителями в процессе закупа, представили видимые фальшивые документы, в результате чего с ней был заключен договор на сумму в 127 млн. драмов.

Имеются обоснованные сомнения относительно фактического нахождения в трудовых отношениях без соответствующей документальной регистрации, в результате чего в госбюджет не уплачено 14 млн драмов по линии подоходного налога.

Одна компания предоставила услуги, не соответствующие техническим характеристикам, однако со стороны Фонда не был взыскан штраф в размере 3,0 млн драмов.

Часть приобретенных Фондом телевизоров не соответствовала техническим характеристикам контракта. Причем они были приобретены по цене два раза превышающей цену поставки. Но Фонд почему-то не зафиксировал эти нарушения.

Одному иностранному юридическому лицу было передано на 13,0 млн. драмов. больше, нежели зафиксированное ценовое предложение.

Были зафиксированы также нарушения по линии перечисления премий и дополнительных выплат.

Основанной фондом компании безвозмездно были выделены территории, являющиеся государственной собственностью, имущество с совокупной балансовой стоимостью около 100.0 млн. драмов, заем в 60.0 млн. драмов, однако в результате неэффективного управления и отсутствия надлежащего контроля за деятельностью компании со стороны Фонда она понесла убытки и дивиденды не были зачислены в бюджет Фонда. Кроме того, компания реализовала расходы на сумму в 47 млн. драмов, не соответствующие уставным целям.

Государственная контрольная служба РА представила Фонду ряд предложений.

Составленная в результате исследования справка была направлена в прокуратуру РА для проверки факта наличия преступления.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...