Сколько пожертвовал на референдум любимый бизнесмен Никола Пашиняна - пресса дня

Автор: Verelq News
453

VERELQ представляет обзор армянской прессы.


Газета "Иравунк" пишет: "В ходе вечера по сбору средств, организованного правящей партией "Гражданский договор",  было собрано 205 млн драмов (более 410 000 долларов). Однако закон о референдуме гласит, что сумма, выделенная на кампанию референдума, не должна превышать 100 миллионов драмов. Следует отметить, что так и не было публикации о том, кто участвовал в сборе средств. По нашей информации, около 20 000 долларов было переведено олигархом, бывшим депутатом Самвелом Алексаняном, который, похоже, является самым любимым бизнесменом Никола Пашиняна после смены власти".


Газета "Грапарак" пишет: "Правительственная программа по оптимизации идет полным ходом. Однако, согласно правительственным источникам, сокращения временно приостановлены в связи с референдумом. Более того, наблюдается даже противоположный процесс. Сайт правительства сообщает о решении Никола Пашиняна от 26 февраля, которое гласит, что в министерстве юстиции максимальное количество постов с 300 увеличено до 302". 


Газета "Иратес" пишет: "На предстоящих выборах в Арцахе шансы на успех имеет бывший премьер Арцаха Араик Арутюнян и возглавляемая им политическая сила может получить также большое число мандатов в парламенте. Серьезные шансы есть и у героя Арцаха, Виталия Баласаняна, и частично – у Ашота Гуляна, которые в течение последних десяти дней серьезно активизировались, а Виталий Баласанян начал проводить очень конструктивную, грамотную предвыборную кампанию. Масис Маилян пытается взять "игру" в руки, стать предпочтительным кандидатом Никола Пашиняна. Однако говорят, что его неоднозначное сотрудничество с Самвелом Бабаяном нанесло вред обоим: этот механически скрепленный тандем не удостоился одобрения арцахцев из-за провала в последнее время любого предприятие не только флегматичным Масисом, но и авантюрным бывшим командующим".


Газета "Жоговурд" пишет: "По состоянию на данный момент в Армении госпитализированы 40 человек с температурой или другими признаками. Об этом сообщила начальник отдела санитарно-гигиенического и противоэпидемиологического контроля Инспекционного органа здравоохранения и труда Анна Арутюнян. И несмотря на заверения властей в этот период, качество работ по контролю за распространением инфекций доверия общества не вызывает. Как известно, органы, В Армении контроль за предотвращением проникновения и распространения коронавируса осуществляют министерство здравоохранения и Инспекционный орган здравоохранения и труда. В эти дни в Армению приезжают сухопутным и воздушным транспортом различные граждане, которые могут быть носителями вируса и распространять вирус при контакте. Накануне мы побеседовали с председателем постоянной парламентской комиссии по здравоохранению и социальным вопросом Нареком Зейналяном, пытаясь понять, как осуществляется этот контроль.


"В аэропорту заполняется личная карточка, если у человека есть жалобы, температура, он госпитализируется, проводится обследование. Если нет жалоб, то заполняется адресная карточка, в течение 14 дней измеряется температура", - отметил Нарек Зейналян. По словам последнего, вероятность заражения другого человека в инкубационный период – минимальная. Остается лишь понять, кто и с какой ответственностью контролирует в течение этих 14 дней потенциального носителя вируса".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...