Востоковед: Партия Эрдогана идеологически близка к суннитским формированиям в Идлибе

Автор: Verelq News

По разным данным, в Идлибе сегодня находится от 10 до 30 тысяч боевиков в различных исламских группировках. Понятно, что разделить их на радикальные и умеренные, очень сложно. Но, с другой стороны, не стоит забывать, что Турция поддерживает ряд группировок, которые там находятся. Об этом 27 февраля заявил ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.


По его словам, нынешнее турецкое руководство – выходцы из умеренных исламистов, из Братьев-мусульман. Правящая группировка страны идеологически близка к действующим в Идлибе вооруженным суннитским формированиям. Турция продвигает в Сирии свои интересы, передает sobesednik.


«Все это – политика неоосманизма, то есть продвижения интересов Турции во все регионы, которые некогда входили в состав Османской империи. Причем, это касается не только Ближнего Востока, но и Крыма. А, если говорить откровенно, и некоторых мусульманских регионов России (в первую очередь Татарстана). Идея тюркского мира витает в воздухе. Турецкие руководители сегодня считаются лидерами мусульманского мира»,-заметил он.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...