Турция ужесточила режим пересечения границы с Грузией из-за коронавируса

Автор: Verelq News

Турция ужесточает режим пересечения границы с Грузией в целях предотвращения распространения коронавируса. Об этом говорится в заявлении турецкого консульства в Грузии.


По информации турецкой стороны, новые регуляции по пересечению госграницы Турции на данном этапе касаются водителей трайлеров, которым теперь придется предъявлять на границе вместо удостоверения личности и паспорт.


"26.02.2020 года, с 23:30 часов началось осуществление паспортного контроля водителей трайлеров (TIR), которые собираются въезжать в Грузию. В настоящее время въезд в Грузию через Турцию не разрешается тем, у которых согласно паспорту за последние 21 день фиксируются визы/марки, свидетельствующие об их нахождении в Китае, Иране, Южной Корее и Италии. Мы также поясняем, что эти регуляции могут измениться, поскольку программы, связанные с мерами против коронавируса, находятся в режиме постоянного обновления", – говорится в заявлении консульства.


VERELQ напоминает, что в Грузии подтвержден первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Об этом 27 февраля сообщила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...