Турецкие военные и боевики обстреляли из ПЗРК российский Су-34

Автор: Verelq News

За последние 24 часа поддерживаемые Турцией боевики-исламисты трижды пытались сбить в сирийском небе российский бомбардировщик и истребитель ВВС арабской республики, сообщает EADaily.


Из переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК), предположительно — FIM-92 Stinger американского производства, были атакованы истребитель-бомбардировщик Су-34 ВКС РФ и сирийский истребитель Су-22, которые наносили удары по позициям террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (запрещена в России) в южной части провинции Идлиб. Поражения боевых самолётов удалось избежать благодаря своевременному отстрелу тепловых ловушек.


На представленных пользователем Last Defender в «Твиттере» видеокадрах можно увидеть, как Су-34, после нанесения ударов по позициям террористов, осуществляет отстрел тепловых ловушек и пытается увернуться от выпущенной по нему ракете.


Не исключено, что за этими попытками стоят непосредственно турецкие военные. Все три попытки поражения боевых машин ВКС России и ВВС Сирии были зафиксированы практически из одного района. Здесь находятся не только боевики-исламисты, но и турецкие военные.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...