Багдасаров: Цель Эрдогана – это Алеппо

Автор: Verelq News

Любое перемирие – это временное перемирие. Цель Эрдогана – это Алеппо. Он готов ждать удобного момента, что, к примеру, в Иране что-то поменяется и Иран сократит свое присутствие в Сирии. Или мы, опасаясь за свои коммерческие проекты в Турции, оттуда уйдем. Сейчас он хочет вернуть линию к этому городу, а в будущем, если представится возможность, занять его. Об этом 27 февраля заявил директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.


Багдасаров заявил, что Анкара, вопреки всем договоренностям, не покинет неспокойный регион и будет до последнего бороться против Башара Асада, передает rusdialog.


На данный момент сирийские военные ведут бои с вооруженной оппозицией и протурецкими боевиками в районе города Саракиб, отбитого армией в начале февраля. После столкновений 20 февраля повстанцам удалось прорвать оборону войск в районе селения Найраб и занять его, однако контроль над ним, по мнению сирийских источников, является условным из-за активности российской авиации.


В результате наступления в январе-феврале сирийская армия заняла почти половину Идлибской зоны деэскалации, оставив позади себя турецкие наблюдательные пункты. Продвижение правительственных сил возмутило Анкару, и Эрдоган заявил, что если к концу февраля сирийские войска не будут выведены за линию постов, то турецкая армия начнет военную операцию. Россия, высказавшаяся в поддержку действия Дамаска в Идлибе, пытается урегулировать ситуацию путем переговоров, но сторонам пока не удалось договориться.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...