Сатановский: Политический курс Эрдогана-экспансия

Автор: Verelq News

«Нагнетание обстановки перед выборами для Турции вещь хорошая. Когда в стране все плохо, главное найти какой-нибудь внешний конфликт, отвлекающий население. Достаточно посмотреть на истерику вокруг провинции Идлиб и российской поддержки Асада. Кроме того, конечно, у Эрдогана есть свои приоритеты, например, исламизм в турецком варианте: «Братья-мусульмане» — forever. Как раз тот самый случай: Саррадж, Мисурата, Эрдоган». Об этом 27 февраля заявил президент научного центра «Институт Ближнего Востока», ученый-востоковед Евгений Сатановский.


Эксперт напомнил и об исторических связях Ливии с Турцией, которая до конца 1911 года была метрополией, а ливийские территории ее провинцией, где находились турецкие гарнизоны. И подчеркнул, что и сегодня позиция Эрдогана, действующего в собственных корыстных интересах, очевидно, передает riafan.


По его словам, Турция увлеклась созданием и поддержкой конфликтов на территории других стран, сейчас Эрдоган воюет уже на три фронта: в Сирии, в Ливии и вокруг Северного Кипра.


«Даже на два фронта никому не удавалось ничего толком выиграть. Однако это Эрдоган. Его политический курс — это экспансия», — заключил Сатановский.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...