Дорожная полиция: Одна из причин роста ДТП – импортированные старые автомобили

Автор: Verelq News
483

В Армении предпринимаются меры для предупреждения дорожно-транспортных происшествий, однако количество ДТП растет. Дорожная полиция связывает ситуацию с резким ростом импорта старых автомобилей.


Как сообщил сегодня, 27 февраля, на парламентских слушаниях на тему “Актуальные проблемы дорожного движения и пути их решения” начальник дорожной полиции Егор Карапетян, за прошедший год дорожной полицией были реализованы все необходимые мероприятия для предупреждения ДТП. Он подчеркнул, что полиция проводила сезонные исследования состояния дорог и направила в соответствующие структуры 47 ходатайств о проведении ремонтных работ. 473 водителей были лишены прав, поскольку были поставлены на учет в психдиспансере и наркодиспансере. В республике действует 147 телекамер и 169 спидометров, регистрирующих нарушения дорожного движения.


Тем не менее, число ДТП возросло по сравнению с 2018 годом на 16.7%. Он проинформировал, что дорожной полицией было принято порядка 2 млн решений о применении штрафов за нарушения, из коих 4803 – за вождение в нетрезвом состоянии. Всего за прошедший год зарегистрировано 4799 ДТП, в результате которых погиб 341 человек, 6800 – получили телесные повреждения. Незначительный спад зарегистрирован по части ДТП с летальным исходом.


Говоря о причинах роста ДТП, Карапетян отметил, что есть как объективные, так и субъективные причины. Среди субъективных причин он указал курение и разговоры по мобильному телефону за рулем, неиспользование ремней безопасности. Говоря об объективных причинах он указал, резкий рост импорта автомобилей, из-за чего дорожное движение загружено. Более того, Карапетян также указал, что 70% импортированных автомобилей эксплуатировались более 10 лет и имеют технические проблемы.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...