Sohu: Запад боится подъема России

Автор: Verelq News
443

С точки зрения мировой истории, возвышение государства — вечный лейтмотив мира. Мировая история — это на самом деле и есть история возвышения великих держав, поэтому новые державы продолжают подниматься и заменяют собой старые сильные государства, и этот процесс непрерывен, 26 февраля передает Sohu.


«Когда русские, этот «воинственный народ», были слабыми, европейские державы, такие как Великобритания, Франция и Германия, неплохо справлялись с контролем над другими европейскими странами. Однако, когда Россия станет могущественной, ее огромные земли и ресурсы, совокупная возрожденная национальная мощь могут превзойти совокупные силы Великобритании, Франции и Германии, и тогда западным державам будет трудно контролировать регион»,-говорится в статье.


Издание передает, что могущество России представляет серьезную проблему для сферы влияния европейских держав в регионе. Запад боится подъема России. Если она вновь возвыситься, это будет сокрушительным ударом по Западу и станет для него настоящей катастрофой. Поэтому западные державы только и могут, что пытаться изо всех сил помешать России.


 


 

Печать

Загрузка...