Аналитик: Прямое столкновение в Сирии не нужно ни Путину, ни Эрдогану

Автор: Verelq News
286

Россия и Турция находится в тупике. Взаимные обвинения сторон связаны с нарушениями договоренностей силами Сирии и Турции. Асад не пошел бы на нарушения без санкции России. Поэтому – последовала реакция турецкой стороны, которая считает Идллиб своей территорией. В этих условиях прийти к согласию невозможно. Об этом 24 февраля заявил руководитель исследований в Институте диалога цивилизаций Алексей Малашенко.


«Но прямое столкновение никому не нужно – ни Путину, ни Эрдогану. И так как их личная встреча ни к чему бы не привела, принято решение о саммите с участием еще и Германии и Франции. Это выгодно и России с Турцией, и Европе, которая принимает участие в решении общей проблемы. Там будет принято некое соглашение сохранять статус-кво. Проведение саммита – свидетельство того, что прямого военного противостояния в Сирии не будет», - заявил эксперт, передает NSN.


Согласование даты проведения саммита РФ-Турции-Германии-Франции по Сирии пока продолжается, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Ранее президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что саммит "четвёрки" по Сирии пройдёт 5 марта в Стамбуле.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...