Армения на две недели закроет границу с Ираном – Пашинян

Автор: Verelq News
816

Армения на две недели закроет границу с Ираном и прекратит воздушное сообщение с этой страной из-за коронавируса. Об этом сегодня, 23 февраля, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook.


«Опираясь на статью 16 закона "О государственной границе", которая касается временного прекращения приграничного сообщения в случае распространения эпидемий, правительство примет внеочередное заочное решение о прекращении сообщения с Ираном на 2 недели.


В частности, будет прекращено воздушное сообщение Иран-Армения и въезд через таможенный пункт Мегри на границе с Ираном.


Утром 24 февраля состоится заседание комиссии по предотвращения распространения коронавируса. На нем будут намечены дальнейшие шаги, возможные сценарии и исходящие из этого мероприятия. Кстати, комиссия действует с 31 января.


В любом случае считаю нужным подчеркнуть, что никаких оснований для паники нет. Такие действия опасны», - написал премьер.



 


VERELQ напоминает, ранее Грузия ввела ограничения на авиасообщение с Ираном из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.


По официальным данным, в Иране зафиксировано 43 случая заражения новым коронавирусом, восемь из них закончились летально.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...