Пашинян пытается «вывести» Виталия Баласаняна из предвыборной борьбы

Автор: Verelq News
725

«Народ Арцаха не должен голосовать за какого-либо кандидата, который ведет враждебную пропаганду в отношении легитимной власти народа Армении, тем самым провоцируя межнациональную рознь»,- заявил в интервью Общественному телевидению Армении премьер-министр РА Никол Пашинян, говоря о предстоящих в Арцахе выборах.

Своим заявлением Пашинян направляет мессидж элитам Арцаха и кандидатам в президенты о том, что на выборах должен победить тот кандидат, который будет приемлем для Еревана. Это четкий мессидж кандидату в президенты Виталию Баласаняну, который многократно подвергал жесткой критике Никола Пашиняна, бархатную революцию и позицию правящей команды в арцахском вопросе.

Пашинян, конечно, не будет напрямую вмешиваться во внутриполитические процессы в Арцахе, однако его мессидж ясен как для властей, так и для народа этой республики. Такое заявление может оттолкнуть электорат Баласаняна. Его сторонники, осознавая, что официальный Ереван не желает видеть у руля арцахской власти Виталия Баласаняна, проголосуют за других кандидатов -бывшего премьера Араика Арутюняна или министра иностранных дел Масиса Маиляна.

Виталий Баласанян может ответить на этот мессидж Пашиняна более жесткой критикой и заявлениями, тем самым поставив себя вне игры. Арцах не может идти на прямую конфронтацию с действующими властями Армении и лично Пашиняном. В этом сфете фаворитами президентской гонки в Арцахе становятся Араик Арутюнян и тандем Маилян-Бабаян.

Все будет зависеть от предвыборной кампании - людских, административных, финансовых ресурсов и личных рейтингов кандидатов, поскольку в Арцахе избирательные взятки и фальсификации во время электоральных процессов не применяются. Этого не потерпят власти РА, это также ударит по международному имиджу непризнанной республики.
В случае свободных и прозрачных выборов победит тот кандидат, который сможет представить четкие программы и иметь серьезный личный бекграунд и не будет восприниматься обществом как коррупционер.

Вардан Варданян

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...