Конгрессмены США направят своих советников наблюдать за выборами в Aрцахе

Автор: Verelq News
162

Группа американских конгрессменов отправит в Республику Арцах (Нагорный Карабах) для наблюдения за ходом предстоящих в непризнанной республике 31 марта президентских и парламентских выборов работников своих офисов.


Как сообщает армянская служба радиостанции "Голос Америки", по мнению конгрессмена армянского происхождения Джеки Спир, несмотря на то, что Азербайджан не признаёт независимость Арцаха жизнь там продолжается, и очень важно, чтобы в республике развивалась демократия.


В качестве наблюдателя в Арцах собирается отправиться Джеймс Джонсон, старший советник конгрессмена-демократа Фрэнка Паллоне. По его словам, ему известно, что предыдущие выборы в Арцахе были свободными, справедливыми и прозрачными по всем параметрам: "Надеюсь, предстоящие выборы будут такими же", - выразил надежду он.

Сам Фрэнк Паллоне считает, что крайне важно показать международному сообществу, что в Арцахе установлена демократия. «"Мы хотим показать, что в Арцахе — демократия, отвечающая всем параметрам свободного общества", — сказал американский конгрессмен.

VERELQ напоминает, что для участия в выборах в Арцахе к сегодняшнему дню местный ЦИК получил регистрационные документы 14 кандидатов в президенты. В числе претендентов на пост президента республики экс-премьер Араик Арутюнян, глава МИД Масис Маилян, спикер парламента НКР Ашот Гулян, пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян и др.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...