Бывший президент Георгий Маргвелашвили пополнит ряды грузинской оппозиции

Автор: Verelq News
253

Четвертый президент Грузии Георгий Маргвелашвили выступил с критическим заявлением, где обвинил правящую в стране партию «Грузинская мечта» в авторитаризме и анонсировал свое возвращение в активную политику.


«Выбрав авторитаризм, «Грузинская мечта» перешла красную черту. Нет демократии – нет национального единства, нет европейского пути. Я не могу смотреть на это. Я возвращаюсь в активную политику. Я служу миссии нашего западного выбора вместе с моими друзьями и грузинским народом», – говорится в заявлении Маргвелашвили на его странице в соцсети Твиттер.


По информации грузинских СМИ, на данном этапе Георгий Маргвелашвили не уточняет, с кем именно из политического спектра Грузии будет сотрудничать. Сам он заявил журналистам, что готов выслушать даже экс-президента Михаила Саакашвили.


«Когда речь идёт об углублении демократической повестки дня, я готов говорить со всеми политическими фигурами, в том числе с Саакашвили, если у него есть видение по усилению демократии», – заявил Маргвелашвили в эфире телекомпании «Мтавари Архи».


Грузинские аналитики предполагают, что среди тех политических сил, с которыми может сотрудничать Георгий Маргвелашвили, может быть партия «Лело», которую ранее основал банкир Мамука Хазарадзе.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...