"Икорное дело": Нареку Самсоняну предъявлено обвинение в ложном доносе

Автор: Verelq News
604

На основании достаточных доказательств, собранных в результате предварительного следствия в рамках уголовного дела, расследуемого следственным отделом Специальной следственной службы Армении, председателю общественной организации «Гражданское сознание» Нареку Самсоняну предъявлено обвинение в ложном доносе. Об этом сообщает пресс-служба ССС.


Согласно предъявленному обвинению, Нарек Самсонян, осознавая ложность предосталенной им информации в записи, сделанной 26 января 2020 года в соцсети Facebook, а затем и в Специальной следственной службе Армении во время дачи показаний в качестве свидетеля в рамках уголовного дела, возбужденного по 1-ой части 308 статьи Уголовного кодекса Армении заявил, что премьер-министр Армении якобы купил в одном из ресторанов в Ереване черную икру стоимостью 3 000 долларов за килограмм.


После этого, как отметил Самсонян, в декабре 2019 года сотрудники службы безопасности премьер-министра посетили упомянутый ресторан и пожелали купить еще один килограмм черной икры при условии оплаты посредством банковского перевода. Однако дирекция ресторана заявила сотрудникам службы безопасности, что в данном случае килограмм черной икры обойдется в 5 000 долларов США.


Как заявил Нарек Самсонян, узнав об этом, премьер-министр Армении решил наказать этот ресторан через Комитет по госдоходам Армении.


То есть Нарек Самсонян, осознавая ложность переданной им информации, совершил ложный донос по отношению к премьер-министру Республики Армения, приписав ему преступление, предусмотренное по 1 части 308 статьи Уголовного кодекса Армении (злоупотребление должностными полномочиями).


В качестве меры пресечения в отношении Нарека Самсоняна избрана подписка о неыезде. Предварительное следствие в рамках уголовного дела продолжается.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...