Минобороны: Смерть каждого солдата - тяжелая потеря и вина за это лежит на каждом из нас

Автор: Verelq News
599

В штабе Армии обороны Арцаха 15 февраля состоялось служебное совещание с участием членов Военного совета Армии и представителей военно-правоохранительных органов, которое провел министр обороны, командующий Армией обороны генерал-лейтенант Карен Абраамян.


Как сообщает Минобороны Арцаха, во время совещания обсуждены вопросы относительно инцидентов во смертельным исходом в Вооруженных силах. Коснувшись создавшейся ситуации, командующий Армией отдельно проанализировал каждый из произошедших случаев, указав на возможные причины и дальнейшие действия.


"Смерть каждого солдата - тяжелая потеря для нас, и вина за это лежит на каждом из нас. Несмотря на проводимые нами в каждодневном строгом режиме работы, тем не менее, произошедшие в последние время случаи показали, что что-то где-то делаем неправильно", - заявил Абраамян.


Во время совещания свои соображения высказали также заместители командующего Армией и представители военно-правоохранительных органов.


Они рассказали о шагах, предпринимаемых в направлении улучшения межличностных отношений в Армии, в том числе в местах постоянной дислокации офицеров соответствующих отделов и служб штаба, местах несения боевого дежурства.


Была отмечена особая важность соблюдения правил безопасности и формирования здоровых взаимоотношений между военнослужащих.


Абраамян отметил, что несмотря на последовательные действия по улучшению морально-психологического обеспечения военнослужащих, тем не менее, очевидны также упущения.


В этой связи он дал конкретные поручения ответственным должностным лицам, а представителей военно-правоохранительных органов призвал при обнаружении правонарушения любого типа быть более последовательными и принципиальными в процессе выявления причин и обстоятельств инцидентов.


VERELQ сообщал о гибели военнослужащего Армии обороны Арцаха, лейтенанта Айка Асряна, тело которого обнаружено со смертельным огнестрельным ранением. Возбуждено уголовное дело по признакам доведения до самоубийства.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...