Стратегические отношения Армении с РФ не мешают развитию отношений с Великобританией - МИД

Автор: Verelq News
458

Армения может продолжать иметь прекрасное, сильное стратегическое партнерство с Россией, и при этом развивать крепкие отношения с европейскими странами, включая и Великобританию. Об этом заявил директор департамента Восточной Европы и Центральной Азии МИД Великобритании Мартин Харрис, отвечая на вопрос корреспондента VERELQ в ходе семинара «Свобода слова, общество, медиа», проходящего в Оксфорде.

«Мы верим, что это также является основным фокусом внешней политики нового правительства в Армении, и это то, что мы поддерживаем. И очень важно, что в основе этого лежат успешные демократические и экономические реформы в Армении, которые помогают этому»,- подчеркнул Харрис.

По его словам, основное стремление для Великобритании это возможность развивать отношения с Арменией, как с суверенным и независимым государством. Представитель МИД отметил, что Лондон наблюдает, как идет процесс того, что страны снова защищают свой суверенитет, независимость, национальную идентичность и свою роль в определении собственного будущего.

«Поэтому первое, что мы хотели, это поддержать суверенитет и независимость всех стран Южного Кавказа и развить интересные и процветающие отношения между Великобританией и Арменией, равно как и с Грузией и Азербайджаном. Для нас это действительно важно»,- заявил он.

Харрис также отметил, что больше всего в Армении его вдохновляет успех и сила гражданского общества и то, насколько оно сплотилось за теми реформами, которые сейчас проводятся в стране.

«Это очень серьезная, хорошая и очень многообещающая основа для будущих отношений Армении и Велокобриании»,- резюмировал директор департамента Восточной Европы и Центральной Азии МИД Великобритании.

Отметим, что семинар организован Ассоциацией школ политических исследований при Совете Европы.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...