Внутриполитический статус-кво: почему он выгоден Николу Пашиняну?

Автор: Verelq News
453

Однозначно, что мы не хотим менять систему правления, то есть, от парламентской перейти на президентскую или полупрезидентскую, подобного намерения нет, заявила в интервью радио «Свобода» вице-спикер армянского папрламента Лена Назарян.


В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не прогнозирует внеочередных парламентских выборов в стране.


«Для проведения внеочередных парламентских выборов в Конституции страны закреплены конкретные механизмы, предусмотрены соответствующие основы. Я считаю, что в Армении будут очередные парламентские выборы, во всяком случае, все идет к этому»,- заявил Пашинян.


Команда Пашиняна не желает идти на внеочередные выборы, поскольку прекрасно осознает, что потеряет власть, уступив ее реваншистским силам. В случае внеочередных выборов парламентские и внепарламентские силы консолидируются против Пашиняна.


«Мой шаг» не желает менять систему, поскольку она ему выгодна, правящая сила консолидировала в своих руках почти все ветви власти, кроме судебной. Силовики при нынешней системе прямо подчиняются премьеру, что позволяет держать ситуацию под контролем и пресекать всякие попытки смены власти.


Внутриполитический статус-кво выгоден Николу Пашиняну, и он направляет четкий мессидж всем политическим акторам, чтобы они готовились к очередным парламентским выборам.


На самом деле оппозиционные силы также понимают, что на данный момент нет действенных механизмов для достижения отставки правительства.


Оппозиционные силы продолжают троллинг Пашиняна и его команды, истощают его рейтинг, таким образом политическая борьба разворачивается в соцсетях, а не на площадях и улицах. Сегодня политическая борьба от противопоставления идей и программ опустилась до уровня троллингов и сарказма.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...