Ванецян посоветовал правящей партии выдвинуть новую кандидатуру на пост премьера

Автор: Verelq News
476

Думаю, после вчерашней пресс-конференции и сегодняшней истории с ручкой правящая партия, исходя из соображений национальной безопасности, должна обсудить возможность выдвижения из своих рядов нового кандидата на пост премьер-министра.


Об этом сегодня, 26 января, в своем Twitter написал бывший директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян.




VERELQ напоминает, 25 января премьер-министр Армении Никол Пашинян на проходящей в Капане пресс-конференции прокомментировал заявление председателя КС Грайра Товмасяна о том, что действующие власти хотят избавиться от него. Он заявил, что с мая 2018 года Грайр Товмасян предлагал ему свои услуги сначала на ежедневной, потом еженедельной и ежемесячной основе.


По словам премьера, Товмасян мотивировал это тем, что поскольку он является автором новой Конституции, то может рассказать обо всех подводных камнях в тексте основного закона.


«Он предлагал мне, чтобы мы вместе делали то-то и то-то, и я его послал в соответствующее место, потому что у меня не было, нет и не может быть желания сотрудничать с коррумпированным режимом. И никогда не будет», - сказал он.


В ответ председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян сообщил, что подаст в суд на премьер-министра Никола Пашиняна, если тот в течение 20 дней не обоснует свои заявления о том, что он предлагал властям свои услуги.


Заявление Товмасяна не осталось без ответа, и премьер пообещал «предоставить ожидаемый Грайром Товмасяном достоверный факт», попросив при этом не обвинять его в несаразмерно сильном контрударе.


«Я не хотел, вы меня заставили», - отметил премьер.


26 января Никол Пашинян опубликовал на своей странице в Facebook доказательство того, что глава Конституционного суда Грайр Товмасян предлагал ему свои услуги.


В частности, он рассказал об элитной ручке, которую Товмасян лично подарил ему, и о льстивой его манере обращения к нему.


Позже глава Конституционного суда Армении Грайр Товмасян, после ознакомления с «несоразмерным ударом» Никола Пашиняна, попросил своих адвокатов подготовить против него судебный иск о клевете.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...