Сильный контрудар? Пашинян в качестве доказательства лести Товмасяна опубликовал ручку

Автор: Verelq News
714

Премьер-министр Армении Никол Пашинян опубликовал на своей странице в Facebook доказательство того, что глава Конституционного суда Грайр Товмасян предлагал ему свои услуги.


Пашинян, который обещал накануне нанести «непропорционально сильный контрудар» и предоставить «ожидаемый Грайром Товмасяном достоверный факт», рассказал об элитной ручке, которую Товмасян лично подарил ему, и о льстивой его манере обращения к нему.


«Впервые после избрания на пост премьер-министра, встретился с Грайром Товмасяном в мае 2018-го. Дело было на заседании совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан», он сидел рядом со мной. Мне показалась очень странной его манера обращения. Он говорил исключительно «господин Пашинян джан», «господин премьер-министр джан», - написал премьер, признавшись, что до сих пор его коробит при воспоминании от этих «джанов».


Пашинян также рассказал, как глава КС не упустил момента и подарил ему ручку.


Оказывается Товмасян, заметив, что премьер ищет ручку, дал ему свою, а потом отказался ее принять обратно. Пашинян ручку не выбросил и хранил ее до сих пор. Но больше всего его покоробило то, что в такой подчеркнуто льстивой манере к нему обращается человек, чья команда, с которой он работал на протяжении многих лет, была разгромлена едва ли не накануне.


Более того, Пашинян отметил, что Товмасян попросил его, чтобы он присутствовал на приеме в КС.


«Я не пошел, так как понимал, что он хочет таким образом подчеркнуть свою легитимность. Наша следующая встреча произошла на рождественской литургии в 2019-ом. Он стал льстить Анне (Анна Акопян), благодарить ее за то, что дала его дочери стипендию (через фонд "Мой шаг"). Заметив, что он переходит границы в своей лести, я сказал, что мы не знали, чья это дочь. И правда, в фонде не знали», — сказал премьер.


Пашинян также рассказал, что до сих пор Товмасян «жалуется» своим близким, что премьер не использует правильно его возможности.


 



VERELQ напоминает, 25 января премьер-министр Армении Никол Пашинян на проходящей в Капане пресс-конференции прокомментировал заявление председателя КС Грайра Товмасяна о том, что действующие власти хотят избавиться от него. Он заявил, что с мая 2018 года Грайр Товмасян предлагал ему свои услуги сначала на ежедневной, потом еженедельной и ежемесячной основе.


По словам премьера, Товмасян мотивировал это тем, что поскольку он является автором новой Конституции, то может рассказать обо всех подводных камнях в тексте основного закона.


«Он предлагал мне, чтобы мы вместе делали то-то и то-то, и я его послал в соответствующее место, потому что у меня не было, нет и не может быть желания сотрудничать с коррумпированным режимом. И никогда не будет», - сказал он.


В ответ председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян сообщил, что подаст в суд на премьер-министра Никола Пашиняна, если тот не обоснует свои заявления о том, что он предлагал властям свои услуги.


Заявление Товмасяна не осталось без ответа, и премьер пообещал «предоставить ожидаемый Грайром Товмасяном достоверный факт», попросив при этом не обвинять его в несоразмерном и сильном контрударе.


«Я не хотел, вы меня заставили», - отметил премьер.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...