Бывшие власти Армении хотят увидеть своего человека на посту президента Арцаха – Пашинян

Автор: Verelq News
420

Бывшие власти Армении надеются увидеть своего человека на посту президента Арцаха, при этом они пытаются добиться своих целей, обвиняя действующее правительство в уступках в переговорном процессе по карабахскому урегулированию. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня, 25 января, на пресс-конференции.


По его словам, некоторые считают, что «их последним шансом могут стать президентские выборы в Арцахе, и что удастся при помощи манипуляций сделать президентом отвергнутого всеми человека».


«Но это не получится, так как для руководителей и правительства Армении и Арцаха этот сценарий ясен, понятен он и Службе национальной безопасности», - сказал он, не назвав имен.


Пашинян указал на то, что представители бывших властей пытаются добиться своих целей, обвиняя действующее правительство в уступках в переговорном процессе по карабахскому урегулированию.


«Спорные для обеих сторон конфликта мадридские принципы были основным документом переговорного процесса при прежних властях, а новое правительство не согласилось продолжить этот процесс. Исходя из этого, бывшие власти заявляют, что избрание на президентский пост кандидата, который не выступает против действующих властей Армении, станет реальной угрозой для Арцаха», - сказал он, призвав всех кандидатов и народ Арцаха ответить на вопрос, насколько приемлемы для них позиции прежних властей Армении.


Пашинян заверил, что если народ Арцаха примет вышеуказанные вариант урегулирования, то он гарантирует его появление на столе переговоров.


«Но я предлагаю и настаиваю, чтобы все кандидаты в президенты Арцаха озвучили приемлемый для них вариант карабахского урегулирования», - сказал он.


VERELQ напоминает, очередные президентские и парламентские выборы в Арцахе состоятся 31 марта 2020 года. О намерении бороться за пост президента уже заявили бывший командующий Армией обороны Арцаха Самвел Бабаян, бывший секретарь Совета безопасности Виталий Баласанян, независимый депутат парламента Руслан Исраелян, министр иностранных дел Масис Маилян, бывший госминистр, лидер «Свободной Родины» Араик Арутюнян, общественный деятель из Степанакерта Кристина Балаян и председатель парламента Ашот Гулян. Об участии в парламентских и президентских выборах объявила партия АРФ «Дашнакцутюн» и партия «Единая Армения». Кандидатом на пост президента от АРФД выдвинут глава партии, депутат Национального собрания Давид Ишханян, а от «Единой Армении» глава партии Ваан Бадасян.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...