Угрозы безопасности Армении нейтрализованы - Пашинян

Автор: Verelq News
365

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с журналистами сегодня объяснил смысл заявления секретаря Совета безопасности Армена Григоряна о том, что с Армении была предпринята попытка государственного переворота. Премьер пояснил, что смысл заявления СМИ поняли неправильно.


"Если мы правильно сформулируем высказывания Армена Григоряна, то речь шла о подготовке к гибридному перевороту. Этот процесс полностью побежден и сокрушен", - заявил премьер на пресс-конференции в Капане.


Он также объяснил, что имеет ввиду под понятием "гибридный процесс". Например, сказал Пашинян, миллионы долларов тратятся на распространение ложной информации о премьер-министре и его семье, других высокопоставленных чиновниках, и это делается путем вовлечения преступного мира, а также различных коррумпированных структур. И понятие государственный переворот также вписывается в этот процесс, потому что в нем участвуют и нынешние чиновники, которые, будучи внутри правительства, действуют против власти.


"В нем участвуют бывшие чиновники, некоторые представители судебной власти. Одно время я думал, что вся судебная система Армении была вовлечена в этот процесс, но время показало, что я, к счастью, ошибался, и речь лишь о небольших группах. Члены Конституционного суда, некоторые из которых конкретно оккупировали определенные должности, также пытались вовлечь в процесс других членов КС, но, похоже, 80% членов Конституционного суда так в него не были вовлечены. Не требуйте у меня назвать имена, потому что я их уже назвал: избавьте меня от неприятной процедуры  произнести конкретные имена и фамилии", - заявил Пашинян.


Он также отметил, что частью всего этого являются конкретные судебные процессы, в том числе визиты через день в столицы иностранных государств и конспиративные встречи, в том числе и с представителями международных организаций. И речь, подчеркнул он, о тех международных организациях, которые долгие годы из Европы покрывали и прислуживали тем, кто узурпировал власть в Армении и которые являлись "соавторами захвата власти, потому что просто молчали". Пашинян отметил, чтовозможно придет время и эти вопросы также  будут ими подняты.


"СНБ и другие органыАрмении занимаются этим и будут продолжать это делать. И когда доказательств будет достаточно, чтобы привлечь людей к ответственности, они будут наказаны. Наша цель не просто судить некоторых людей, наша цель - нейтрализовать угрозы безопасности Армении. И эти угрозы уже несколько месяцев нейтрализованы: начиная с определенного момента правоохранительная система Республики Армения очень эффективно работает в этом отношении", - заверил Никол Пашинян, выразив особую благодарность СНБ, Полиции и сотрудникам других правоохранительных органов.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...