В Армении была предпринята попытка государственного переворота - секретарь Совбеза

Автор: Verelq News

В Армении была предпринята попытка осуществления государственного переворота. Об этом в беседе с журнлистами 23 января заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.


По его словам, прежние власти периодически пытались торпедировать деятельность «революционных властей». «Они использовали и инструменты, и людей. Многие люди поддались искушению, последовали их идеям и пытались предпринять какие-то шаги. Но в результате они не добились успеха», - сказал он.


При этом Григорян отказался называть имена, отметив, что все попытки были пресечены, и в данный момент никаких угроз нет. В то же время он отметил, что люди, которые были вовлечены в этот процесс, подверглись санкциям, вплоть до увольнения со службы. Он также сообщил, что сейчас изучаются материалы на предмет необходимости возбуждения уголовного дела.


По словам секретаря Совбеза, в этих целях использовались различные методы, от распространения фейковых новостей до клеветы в адрес представителей правящей политической команды и распространения заявлений о сдаче земель.


Ранее депутат парламента от фракции правящего блока "Мой шаг" Грачья Акопян в интервью Factor.am говорил, что причиной снятия Артура Ванецяна с поста главы СНБ была подготовка госпереворота, в том числе и с помощью распространения ложной информации (о премьер-министре Николе Пашиняне. - Ред.).


В СНБ, между тем, говорят об обратном. "Сообщаем, что в СНБ Армении не получено сведений о попытке государственного переворота", - отмечается в заявлении спецслужб. Здесь в то же время отметили, что не рассматривают заявление Акопяна как сообщение о преступлении. 


Напомним, Грачья Акопян является родным братом супруги премьера – Анны Акопян.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...